"Динамо-Минск" одержало вторую домашнюю победу подряд КХЛ


Хоккеисты минского "Динамо" одержали вторую домашнюю победу подряд, обыграв сегодня нижнекамский "Нефтехимик" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Динамо" (Минск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Шайбы: 1:0 - Павелски (В.Денисов, Лайне, 20.53), 1:1 - Мамашев (А.Селуянов, 25.18, в большинстве), 2:1 - Павелски (Стэплтон, К.Мерфи, 36.02, в большинстве), 3:1 - Стэплтон (Платт, Крайчек, 45.05).

По сравнению с предыдущим домашним победным (2:1) поединком с рижским "Динамо" место в воротах минчан занял норвежец Ларс Хауген, которого вернули из минской "Юности". А финский страж Пекка Ринне из-за повреждения паха пропустит как минимум еще один ближайший матч. В четвертом звене нападения Станислава Лопачука заменил его 20-летний сверстник Евгений Хузеев. В остальном сочетания остались такими же, как и в прошлой встрече. А капитан минского "Динамо" Йере Каралахти, за грубую игру дисквалифицированный на шесть матчей, пропускал уже второй поединок кряду. В отсутствие финна функции капитана снова выполнял белорусский нападающий Александр Кулаков.

В заявку на матч не попали Шарль Лингле, а также отозванные в "Динамо" во время международной паузы Либор Пивко (возвращен из "Гомеля") и Александр Павлович (из "Юности").

Впервые шайба побывала в воротах на 16-й минуте - форвард минчан Джо Павелски отправил снаряд под перекладину, когда динамовцы после нарушения правил со стороны нижнекамцев заменили голкипера шестым полевым игроком и около минуты играли вшестером против пяти соперников. Однако за секунду до броска Павелски судьи дали свисток, поэтому гол засчитан не был.

И все же в самом начале второго периода Джо Павелски добился своего. После броска Теему Лайне он оказался с глазу на глаз с голкипером "Нефтехимика" Максимом Соколовым и добил отраженную вратарем шайбу в сетку.

Гости довольно быстро отыгрались, реализовав удаление динамовца Джеффа Платта. Цели достиг дальний выстрел нижнекамца Рената Мамашева, который является лучшим бомбардиром среди защитников в нынешнем чемпионате КХЛ.

Затем за нарушение правил соперника наказали уже минчане. Когда за атаку сзади на скамейку штрафников укатил защитник "Нефтехимика" Андрей Плеханов, свою вторую шайбу в матче забросил Джо Павелски, без помех выстреливший из левого круга вбрасываний.

В начале третьего периода в свалке у нижнекамских ворот голкипер гостей Максим Соколов потерял шайбу из виду, но линию она так и не пересекла, а по следам эпизода за драку оказались удаленными минский форвард Джо Павелски и защитник "Нефтехимика" Евгений Блохин. В игре "4 на 4" преуспели динамовцы - Тим Стэплтон ворвался в чужую зону по правому флангу и выстрелом из круга вбрасываний поразил верхний угол - 3:1.

Этот счет остался гореть на табло до финальной сирены, хотя в концовке встречи страсти накалились и минчанам было непросто сдержать натиск соперника.

В первом поединке нынешнего чемпионата КХЛ минские динамовцы уступили "Нефтехимику" 6 сентября в Нижнекамске со счетом 0:3.

Шестиматчевую домашнюю серию в чемпионате КХЛ минские динамовцы продолжат 22 декабря поединком с череповецкой "Северсталью", 27 декабря - с донецким "Донбассом", 29 декабря - с московским "Спартаком", а завершат 3 января 2013 года с рижским "Динамо".

В 35 матчах со старта чемпионата КХЛ минское "Динамо" одержало 10 побед в основное время, 4 раза победило в овертайме, 1 раз выиграло по буллитам, 1 раз уступило по буллитам, 3 раза проиграло в овертайме и потерпело 16 поражений в основное время (общая разница шайб 84-113). С 44 очками "Динамо" занимает 5-ю строку среди семи команд в дивизионе Тарасова, 10-ю позицию среди 14 команд в Западной конференции и 18-е место среди 26 команд в общей таблице КХЛ.

Бомбардиры минского "Динамо" по системе "гол+пас": Тим Стэплтон - 27 (16+11) очков, Теему Лайне - 25 (15+10), Збынек Иргл - 19 (8+11), Джефф Платт - 19 (7+12), Кори Мерфи - 19 (2+17), Андрей Стась - 13 (4+9), Джо Павелски - 12 (6+6), Александр Китаров - 8 (4+4), Янне Нискала - 8 (4+4), Александр Кулаков - 7 (5+2), Шарль Лингле - 7 (3+4), Дмитрий Мелешко - 6 (2+4), Йере Каралахти - 6 (1+5), Лукаш Крайчек - 5 (1+4), Либор Пивко - 4 (1+3), Андрей Михалев - 3 (1+2), Юнас Фрёгрен - 3 (0+3), Сергей Дрозд - 2 (1+1), Павел Черноок - 2 (1+1), Владимир Денисов - 2 (0+2), Эвандер Кейн - 1 (1+0), Даниэль Корсо - 1 (0+1).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров