Ввязались в гонку зарплат — и надорвались


В интервью "Прессболу" директор "Гомеля" Евгений Поболовец поделился мнением, что клубу нужно жить по средствам, а результат давать за счет работы.

- Ошибкой это сложно назвать. Скорее так — рискнули и не угадали. Планировали ввязаться в гонку за золото, стали увеличивать бюджет, привлекать новых спонсоров. У кого-то получилось помочь, у кого-то не совсем, кто-то поддержал на финише. Ни в коем случае не упрекаю наших партнеров. Мы в любом случае им благодарны.

Спонсировать футбол тяжело. Но нам шли навстречу — и это дорогого стоит. Однако, видите, не все планы сбылись, и в какой-то момент сложилась непростая ситуация. Отсюда и долги. Что-то сами зарабатываем, за счет хозяйственной и трансферной деятельности, — причем эти доходы у нас даже выше запланированных. Но все равно этого мало.

В стране есть три действительно состоятельных клуба — БАТЭ, “Динамо” и “Шахтер”. В какой-то момент мы погнались за ними, ввязались в гонку зарплат — и надорвались. Стратегия меняется в том числе и поэтому. Нужно жить по средствам, а результат давать за счет работы.

В той же Европе люди понимают, что меряться бюджетами — путь в никуда. Многие клубы, которые надували мыльные пузыри и вовремя не остановились, теперь играют в низших лигах. Вспомните “Лидс”, “Нант”.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров