Билеты на ЧМ по хоккею 2014 года будут доступны в любой точке планеты


Билеты на матчи чемпионата мира по хоккею 2014 года, который будет проходить в Минске, смогут приобрести болельщики в любой точке планеты, заказав их через Интернет. Об этом сегодня сообщил директор ООО "Тикетпро" Кирилл Сушинский во время пресс-конференции, состоявшейся за 500 дней до начала мирового форума, передает корреспондент БЕЛТА.

Для удобства иностранных болельщиков в приобретении билетов, по словам Кирилла Сушинского, будут обязательно созданы мультиязыковые call-центры.

На время турнира в Беларуси будет введен безвизовый режим пересечения границы при наличии у болельщика оригинального либо электронного билета на матч.

Как отмечалось во время пресс-конференции, Минск готов единовременно принять до 20 тыс. туристов. Около 2,5 тыс. из них разместятся в 14 гостиницах Минска. При этом в отелях будет зарезервировано более 500 мест для официальных лиц - команд, обслуживающего персонала, судей. В 2013 году в белорусской столице для болельщиков будет построена туристическая деревня, способная вместить 8 тыс. человек. Роль хостелов будут призваны исполнить студенческие общежития минских вузов. Для того чтобы обеспечить гостям чемпионата мира в них максимальный комфорт, Дирекция по проведению мирового форума совместно с Министерством образования Беларуси прорабатывает вопрос досрочного завершения учебного года студентами в Минске в 2014 году.

Начальник центра по санаторно-курортной работе "ЦентрКурорт" Управления делами президента Беларуси, который является официальным туроператором чемпионата мира по хоккею-2014, Олег Михайлов отметил, что уже заканчивается кампания с подписанием договоров по местам, в которых будут размещены туристы, разработан туристический пакет, включающий билет на матч, место для проживания, сувенирную продукцию и экскурсию по городу.

Реализация билетов на игры чемпионата мира по хоккею 2014 года должна начаться в марте 2013 года. Однако, как отмечают в Дирекции по проведению мирового форума, эти сроки могут быть скорректированы из-за того, что Международная федерация хоккея еще не определила формулу проведения турнира.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров