Дарья Домрачева допустила пять промахов, но сумела подняться на пятую позицию

interfax.by

Дарья Домрачева допустила 5 промахов и заняла 5-е место по итогам гонки преследования на Этапе кубка мира в немецком Оберхофе. Напомним, белоруска ушла на старт с 10-й позиции.

А победу в "парсьюте" одержала россиянка Ольга Зайцева. Второй финишировала чешская спортсменка Вероника Виткова, сумевшая подняться с 16-й позиции на 2-ю, третьей стала украинка Валентина Семеренко. А вот норвежка Тора Бергер, допустившая в общей сложности 7 промахов, стала 4-й.

Что касается Домрачевой, то она допустила 2 промаха на первой же "стрельбе" и еще по 1 - на каждом из последующих огневых рубежей. Однако на последнем отрезке дистанции белоруска смогла продемонстрировать свою феноменальную скорость и переместиться с 9-й позиции на 5-ю.

Отставание на финише Дарьи Домрачевой от бронзового призера гонки Валентины Семеренко составил 11,3 секунды...

Кроме Домрачевой, в гонке принимали участие еще четыре белоруски. Ни одна из них не обошлась без промахов и не стала автором сенсаций. Анастасия Дуборезова финишировала 38-й (стартовала 15-й, допустила 6 промахов), Надежда Скардино - 39-й (№18, 4 промаха), Людмила Калинчик разместилась на 50-й позиции (№27, 8 штрафных кругов), а Ирина Кривко - на 53-й (№34, 5 промахов).

Этап Кубка мира в Оберхофе завершится в воскресенье вечером мужской гонкой преследования. Евгений Абраменко стартует в ней под 47-м номером, Сергей Новиков - под 60-м.

Следующий, 5-й по счету этап Кубка мира по биатлону, пройдет с 8 по 13 января в немецком Рупольдинге. В рамках этого этапа пройдут эстафеты, спринтерские гонки и гонки с массовым стартом.

В общем зачете Кубка мира после выступления в Оберхофе Дарья Домрачева занимает 4-е место. На счету белоруски 335 очков. У лидера общего зачета Торы Бергер (Норвегия) - 485, у ее ближайших преследовательниц Мирриам Гесснер (Германия) и Андреа Хенкель (Германия) - по 377 и 356 баллов соответственно.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров