Белорусы перебираются в Казахстан


По сообщениям казахстанской прессы, сразу два белорусских футболиста в ближайшее время могут пополнить состав серебряного призера минувшего чемпионата республики павладарского "Иртыша".

В частности 39-летний полузащитник Александр Кульчий (выступал в прошлом году за новосибирскую "Сибирь") и о 26-летнем нападающий Леонид Ковель ("Минск") попали в сферу интересов казахстанского клуба.

Оба спортсмена. как пишет "Товарищ.online", проведут с "Иртышом" первый в новом сезоне тренировочный сбор, который пройдет в Турции.

Интерес к белорусским футболистам со стороны казахстанского клуба можно связать с приходом в "Иртыш" Сергея Яромко. Белорусский специалист в новом сезоне будет помогать главному тренеру Талгату Байсуфинову готовить команду.

По словам главкома, с Яромко ни давно знают друг друга и не единожды пересекались и в бытность футболистами, и в Турции на сборах в качестве тренеров.

"Я много раз беседовал с ним о новых тенденциях в футболе, прислушивался к его рекомендациям, - говорит Талгат Байсуфинов. - А в этом сезоне мы решили укрепить тренерский штаб, пригласив этого специалиста в наш коллектив. Я считаю, что он хорошо знает казахстанский футбол. Здесь он играл в конце 80-х начале 90-хгодов за команду Шымкента. И как у тренера у него богатый опыт. Имеет категорию PRO, работал в минском "Динамо", побывал на стажировках в зарубежных топ-клубах. Имеет методические новшества современного направления".

Наставник "Иртыша" убежден, что работа белоруса в тренерском штабе команды принесет пользу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров