БАТЭ оконфузился в матче-спаринге с третьеразрядным клубом

Федор Костров, "Товарищ.online"

Чемпион Беларуси провел первый в новом году спарринг. В соперники команде Виктора Гончаренко достался клуб третьего турецкого дивизиона "Сарийер". Безусловно, по первому товарищескому матчу нельзя делать выводы. Но ведь и соперник у клуба, который еше совсем недавно наводил шорох на всю футбольную Европу, был не элитный.

Как сообщает официальный сайт ФК БАТЭ, в матче не смогли принять участие А.Володько и И.Алексиевич — у обоих полузащитников повреждения голеностопных суставов. Всего полтайма тренерский штаб предоставил А.Павлову, продолжающему набирать кондиции после травмы бедра.

Вот, какими составами "желто-синие" провели эту игру:

БАТЭ (1-й тайм): А.Горбунов, А.Юревич, А.Радьков, Е.Филипенко, М.Бордачев, М.Сиваков, Д.Бага, Э.Олехнович, А.Глеб, В.Родионов, Д.Мозолевский.

БАТЭ (2-й тайм): А.Щербаков, Е.Кунцевич, В.Гайдучик, Д.Поляков, К.Алексиян, Д.Лихтарович, В.Курлович, Ф.Рудик, А.Павлов (З.Бадоян, 69), Д.Бага (М.Сиваков, 62; Э.Олехнович, 77), А.Концевой.

Чемпионы Беларуси припускали мячи на 46+, 65, 72 минутах. Уйти от разгромного поражения помог гол З.Бадояна на 89 минуте.

"Первый тайм проходил с большим преимуществом борисовчан, - сообщает пресс-служба клуба. - Увы, только во владении мячом. Они постоянно находились на чужой половине поля, однако пользы почти не извлекали. Не хватало скорости, резкости, нестандартных решений. Оттого и остроты создавалось мало. Вспоминается несколько неплохих ударов Родионова и Сивакова, к взятию ворот не приведших. "Сарийер", представший дружиной гренадерской, имевшей в своих рядах лишь пару человек ниже 180 см ростом, уповал на фланговые подачи и розыгрыши "стандартов". Один из них увенчался голом: уже в компенсированное арбитром время соперник, забрав подбор, здорово пальнул с 20 метров — в "девятку" без шансов для Горбунова".

После перерыва тренерский штаб БАТЭ практически полностью обновил состав. Теперь белорусская сторона владела не столь очевидным преимуществом. А в середине тайма после двух грубейших ошибок в обороне уступала уже 0:3.

"И только в концовке встречи "желто-синие" поразили неприятельские ворота. После дальнего аута Кунцевича грамотно поставил корпус опекуну Концевой — в итоге мяч прилетел к Бадояну, хладнокровно пробившему с десятка метров", - рассказали в клубе.

Напомним, 14 февраля в Гродно пройдет первый матч стадии 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА, в котором БАТЭ примет турецкий "Фенербахче".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров