Получат ли болельщики БАТЭ денежную компенсацию


Менеджер по маркетингу БАТЭ Виктор Ходасевич, являющийся ответственным за работу с болельщиками клуба, в беседе с корреспондентом pressball.by рассказал, что в УЕФА буде подан запрос с просьбой разрешить борисовским болельщикам посетить гостевой матч Лиги Европы с турецким "Фенербахче".

- Не знаю, плохо или хорошо то, что в Турции придется проводить матч при пустых трибунах. Каждая подобная игра — праздник для наших болельщиков. Отличный стадион, большое количество зрителей — команде в таких условиях также всегда приятно играть. С трудом представляю гнетущую тишину на арене "Фенербахче". Конечно, клуб лишится поддержки родных трибун, но… Наши болельщики также собирались на выезд. Теперь непонятно, как им поступить. Клуб сделает запрос в УЕФА по этому поводу.

- Если из УЕФА не придет положительного решения, какова дальнейшая судьба болельщиков, которые уже оплатили поездку на гостевой матч БАТЭ?

- Подобные прецеденты в европейском футболе уже случались. Будем изучать международный опыт. По-моему, клуб, проштрафившийся перед УЕФА, возвращает часть убытков. Однако уже есть люди, оплатившие и самолет, и гостиницу. Пока непонятно, какую компенсацию получат болельщики, собравшиеся в Турцию, и получат ли вообще.

- Есть шансы, что борисовским болельщикам все-таки разрешат посетить игру?

- Пока сложно комментировать. Но, скорее всего, матч пройдет при полностью пустых трибунах. В любом случае, клуб обязательно сделает запрос в УЕФА, а там будет видно.

Контрольно-дисциплинарная инстанция УЕФА наказала турецкий "Фенербахче" проведением одного матча футбольной Лиги Европы при пустых трибунах из-за поведения болельщиков во время игры с менхенгладбахской "Боруссией" 6 декабря, сообщается на официальном сайте УЕФА.

"Фенербахче" вменяется в вину недостаточно качественная организация матча и неподобающее поведение фанатов, которые бросали на поле пиротехнику.

Турецкая команда примет борисовский БАТЭ 21 февраля при пустых трибунах. "Фенербахче" в октябре был наказан за аналогичные нарушения в матче против московского "Спартака" 29 августа.

"Фенербахче" также оштрафован на 40 тысяч евро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров