Белькевич: В Беларуси у меня не было ярких дней в карьере

Федор Костров, "Товарищ.online"

В воскресенье, 27 января, одному из лучших белорусских футболистов постсоветского периода Валентину Белькевичу исполнилось 40 лет. В настоящее время экс-плеймейкер минского и киевского "Динамо" работает в столице Украины старшим тренером команды U-19.

Он признался в интервью официальному сайту клуба, что юбилей не является для него особенной или слишком значимой датой, и ко Дню рождения он относится спокойно:

- К цифре 40 отношусь нормально, так же, как и к 30-тилетнему юбилею или любой другой дате. Как отмечать, честно говоря, пока еще не решил, даже не думал на эту тему. У нас идет турнир Макарова, поэтому все мысли об игре команды, а настроение рабочее.

Валентин Белькевич признался, что никогда не делал из Дня рождения какого-то грандиозного события или культа, так как он отличается от остальных дней только тем, что в этот день человек родился.

Вспоминая главные вехи своей футбольной карьеры, которую начинал в минском "Динамо", он признался, что за пять лет игры в Беларуси "не было какого-то яркого одного дня, которым я бы в последствии жил или запомнил его на всю оставшуюся жизнь. Было много как позитивных, так и негативных моментов. Но я не зацикливался на каком-то конкретном из них".

Как известно, после завершения игровой карьеры Валентин Белькевич принял решение остаться жить в Киеве и весной 2008-го года получил украинское гражданство.

За все годы своей игровой карьеры юбиляр выступал лишь за три клуба:

1991-1996: "Динамо-Минск" - 202 матча (43 гола);
1996-2007: "Динамо-Киев" - 222 (51);
2008-2009: "Интер" (Баку) - 5 (0).

В 56 играх, проведенных в составе национальной сборной Беларуси (1992-2005), он забил в ворота соперников 10 мячей.

Среди достижений Белькевича множество титулов чемпиона и обладателя Кубка Беларуси и Украины, признание лучшим футболистом Беларуси 1995 года, лучший футболист десятилетия Беларуси, лучший футболист украинской лиги 2001.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров