Юрий Чиж: Россиян развратили, они не рвутся ехать в Беларусь

pressball.by

Глава минского "Динамо" Юрий Чиж объяснил, почему отмена лимита на легионеров из России и Казахстана не страшна для чемпионата Беларуси.

- Противники решения о лимитах напирают на то, что к нам хлынут второсортные игроки. Никогда этого не будет. Дорога в Беларусь была и раньше открыта, но многие ли сюда ехали? Вспомним прошлый сезон: россиян в белорусских командах можно было пересчитать по пальцам одной руки, казахов к нам и вовсе никаким ветром не заносит. И сентенция Юрия Вергейчика о том, что тренеры будут выставлять на матч пять легионеров и шесть россиян, имеет лишь теоретическую основу.

Наше "Динамо" как участник Лиги Европы заинтересовано в усилении состава. Но если нам удастся "зацепить" одного-двух сильных россиян, будет здорово. И это при том, что для новичков есть дополнительная мотивация — еврокубки. А что может предложить большинство наших клубов? В России в футболе крутятся совсем другие деньги. Там, по большому счету, развратили футболистов огромными зарплатами. И потому ехать в Беларусь, где финансовые условия значительно скромнее, они не рвутся.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров