Кондратьев: ну какой казах поедет в Беларусь? У них зарплаты по $30-40 тысяч

"Прессбол"

Главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев выразил мнение, что ситуация, при которой россияне и казахстанцы не будут подпадать под лимит на иностранцев, не несет опасности:

- Насколько понимаю, решение принято как часть двустороннего соглашения в рамках нашего с Россией и Казахстаном Таможенного союза. Если это действительно так, если на его территории белорусы не будут подпадать под лимит на иностранцев и если те же россияне готовы пойти нам навстречу, то это просто великолепно! Соседний чемпионат станет для наших игроков куда ближе и доступнее. Это крайне важно и приятно и для меня как для тренера сборной. Ведь ее основную часть составляют как раз легионеры из премьер-лиги.

Что же касается того, что и наш чемпионат теперь открыт для россиян и казахстанцев, то бояться этого не нужно. Ну какой казах сюда поедет? У них зарплаты по 30-40 тысяч долларов. Да и сильным россиянам это тоже не интересно. А станут команды опираться на ширпотреб — за это надо увольнять тренеров. Как все получится, поживем — увидим. Но полагаю, что эта легионерская реформа на нас сильно не повлияет. Как было на весь чемпионат двенадцать толковых легионеров, так и останется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров