После заявления Лукашенко БАТЭ покинули два испанских специалиста

UDF.BY

Футбольный клуб БАТЭ и двое испанских специалистов — Хосе Пастор Верчили и Даниэль Саэс Ирруре — приняли решение прекратить сотрудничество по обоюдному согласию.

Как сообщает сайт клуба, "у пиренейских тренеров появились новые варианты продолжения карьеры".

"С самого начала с испанскими специалистами было очень интересно работать. Они привнесли в тренировочный процесс много нового и полезного. Сейчас у Пепе есть предложение из клуба российской премьер-лиги, которое он решил принять. У испанца действующий контракт с БАТЭ, заключенный в декабре 2012 года, но мы понимаем, что он хочет развиваться. Все знают, что в таких случаях наш клуб не держит ни футболистов, ни тренеров", - прокомментировал отъезд испанских специалистов главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко.

Напомним, Хосе Пастор Верчили пополнил тренерский штаб БАТЭ в январе 2010 года в качестве тренера по физической подготовке. Вместе с борисовским клубом Пепе трижды становился чемпионом Беларуси (2010, 2011, 2012), побеждал в Кубке (2010) и Суперкубке Беларуси (2010, 2011).

Физиотерапевт Даниэль Саэс Ирруре появился в БАТЭ в январе 2011 года. И поспособствовал завоеванию "желто-синими" двух титулов чемпиона Беларуси (2011, 2012) и Суперкубка Беларуси (2011).

Как писал UDF.BY, 30 января на совещании по вопросам государственной поддержки спорта Александр Лукашенко потребовал от белорусских клубов отказаться от привлечения иностранных специалистов. "Ни одного функционера заграничного в клубах быть не должно, вроде тренеров, вторых тренеров, менеджеров и прочих, - потребовал президент. - У нас сегодня футболисты и хоккеисты ходят без дела, работу некоторые просят. У нас что, своих ребят нет? Но, конечно, напрягать, чтобы работали...".

Судя по всему, испанцы не стали дожидаться, пока их уволят, в соответствии с требованием Лукашенко, и добровольно покинули Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров