Румас: Средняя зарплата у нас в три раза меньше, чем в БАТЭ

pressball.by

Глава БФФ Сергей Румас в интервью Сергею Новикову отреагировал на пассаж руководителя БАТЭ Анатолия Капского о неплохих зарплатах работников федерации и о необходимости сокращения их числа вслед за сокращением лиги.

- Понимаю, что Анатолий Анатольевич очень эмоциональный человек. Но факты упрямы. Повторюсь: решение о сокращении высшей лиги было принято не этим составом исполкома и в обстановке полного единогласия. В состав того исполкома входил и Капский.

Что касается неплохих зарплат работников федерации, то могу сообщить, что средняя зарплата за 2012 год в федерации в три раза меньше, чем в футбольном клубе БАТЭ. А по категории "руководители" — в восемь раз меньше.

Что касается сокращения штата федерации при сокращении команд в лиге, то здесь не вижу прямой связи. Но раз уже эту тему затронули, то напомню: одним из первых решений, которые я принял как руководитель федерации после изучения функциональных обязанностей, было сокращение штатного состава на десять процентов.

поделиться

Новости по теме

    БАТЭ не отпустит Гутора за копенсацию в $180 тысяч

    Комитет Белорусской федерации футбола по статусу футболистов на заседании 22 января разрешил вратарю борисовского БАТЭ покинуть клуб с выплатой компенсации в размере 180 тыс. долларов США. БАТЭ выступил с заявлением, в котором выразил несогласие сподробности

Новости партнёров