"Динамо-Минск" пополнилось еще одним легионером

Федор Костров, "Товарищ.online"

30-летний финский нападающий Ким Хиршовиц заключил с ХК "Динамо-Минск" соглашение до конца этого сезона, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в пресс-службе клуба.

Ким Хиршовиц (на фото слева) известен белорусским болельщикам по выступлениям за нижегородское "Торпедо". В сезоне 2011-12 гг. этот центрфорвард провел за автозаводцев 12 матчей в плей-офф, в которых забросил две шайбы, отдал три результативные передачи и заработал три балла по системе "плюс-минус".

В 2002 году Хиршовиц был задрафтован "Нью-Йорк Рейнджерс" в шестом раунде под общим №194. Однако большую часть карьеры провел в финской SM-лиге за ХИФК и "Йокерит". Там в 516 матчах он забросил 114 шайб и отдал 214 результативных передач.
Также новичок "Динамо-Минск" выступал в шведской Elitserien за "Тимро" и "Лулео". В этом сезоне в составе "Лулео" он сыграл 39 матчей, в которых отметился 7 заброшенными шайбами и 9 голевыми передачами.

Ким Хиршовиц регулярно привлекался в состав национальной сборной Финляндии на этапы "Европейского хоккейного тура".
Финский хоккеист стал десятым легионером "Динамо", если не считать получивших белорусское гражданство Кевина Лаланда и Джэффа Платта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров