Андрей Костицын за неявку отчислен из сборной


Нападающий челябинского "Трактора" Андрей Костицын не отправится с хоккейной сборной Беларуси на квалификационный олимпийский турнир в датский Войенс, где 7-10 февраля сборная Беларуси сразится за путевку на сочинские Игры-2014, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт Федерации хоккея Беларуси, в связи с неявкой в назначенное время на проходящий на базе "Минск-Арены" учебно-тренировочный сбор без уважительных причин, Андрей Костицын отчислен из национальной команды. 27-летний хоккеист уже два дня находился в Беларуси, однако не объяснил причины своей неявки и не поставил в известность тренерский штаб сборной.

В 46 матчах нынешнего чемпионата КХЛ в составе "Трактора" Андрей Костицын набрал 20 (12+8) бомбардирских баллов при 82 минутах штрафа и показателе полезности "+11". При этом в 8 последних поединках форвард не заработал ни одного результативного очка.

Сборная Беларуси начала тренировочный сбор 1 февраля. На него вызваны 25 хоккеистов.

4 февраля в 19.00 на льду "Минск-Арены" сборной Беларуси предстоит провести товарищеский поединок с дружиной Франции, которая также готовится к аналогичному квалификационному олимпийскому турниру в Риге.

6 февраля сборная Беларуси улетает в датский город Войенс, где будет бороться за единственную олимпийскую путевку в Сочи с командами Словении (7 февраля), Украины (8 февраля) и Дании (10 февраля)

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров