На "Юности" не оставили камня на камне


Хоккеисты минской "Юности" со счетом 0:7 проиграли 4 февраля полномочному чемпиону Высшей хоккейной лиги России (ВХЛ) нефтекамскому "Торосу" в домашнем поединке, сообщает корреспондент БЕЛТА. Это самое крупное поражение минчан за время выступления в ВХЛ.

"Юность" (Минск) - "Торос" (Нефтекамск) - 0:7 (0:2, 0:2, 0:3).

После того как "Юность" практически утратила шансы на выход в плей-офф ВХЛ, ее основные силы вместе с главным тренером Михаилом Захаровым были переброшены в "Юниор", выступающий в экстралиге открытого чемпионата Беларуси. В ВХЛ же уже третий матч подряд вышла команда, более чем наполовину сформированная из хоккеистов дочерней команды Молодежной хоккейной лиги, а также игроков "Юниора". А руководит обновленной дружиной один из помощников Михаила Захарова Олег Хмыль.

С 52 очками после 46 матчей и разницей шайб 96-127 минская "Юность" занимает в турнирной таблице чемпионата ВХЛ 22-е место среди 27 команд. Дружина выиграла 11 матчей в основное время, 1 раз взяла верх в овертайме, 5 раз победила по буллитам, 6 поединков проиграла по буллитам, 1 раз уступила в овертайме и потерпела 22 поражения в основное время. Отставание "Юности" от границы плей-офф за шесть матчей до финиша регулярного чемпионата ВХЛ составляет 17 очков.

Следующие три поединка минская "Юность" сыграет в гостях - 12 февраля с клинским "Титаном", 14 февраля с питерским ХК ВМФ и 16 февраля с краснодарской "Кубанью".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров