46 клубов могут не пройти финансовую проверку УЕФА


УЕФА изучил финансовое положение 700 клубов из разных стран Европы. Выяснилось, что убытки команд выросли в среднем на два процента до 1,68 миллиарда евро к 2011-му году.

9,4 миллиарда евро ушло на трансферы футболистов и их контракты. Этот показатель увеличился на 43% за пять лет.

Но самое важное, как сообщает pressball.by со ссылкой на Bloomberg, проверку могут не пройти 46 клубов, в том числе топ-клубы, находящиеся в евротурнирах на первых ролях - "Интер", "Пари Сен-Жермен" и "Манчестер Сити". Эти клубы могут спасти доходы от спонсорства, но УЕФА будет тщательно изучать все подобные соглашения.

Финансовый "фэйр плэй" предполагает правило, по которому команда сможет иметь максимальный убыток по итогам двух прошлых сезонов, а потом и трех - 45 миллионов евро.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!