Мария Шарапова предпочла немца белорусу


Третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова в ближайшее время будет тренироваться с помощью 35-летнего немца Николаса Кифера.

Экс-четвертый номер мирового рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов получил приглашение из штаба Марии Шараповой в январе 2000 года. Он будет новым спарринг-партнером лучшей российской теннисистки.

Ожидается, что Николас Кифер присоединится к россиянке и ее тренеру шведу Томасу Хогстедту уже в ближайшую пятницу в Дохе, где на следующей неделе Мария примет стартует крупный турнир, после завершения выступления в котором команда россиянки переберется в Калифорнию. Именно здесь третья ракетка женского тенниса планирует готовиться к супертурниру в Индиан-Уэллсе.

Кифер, в последнее время занимающийся тренерской работой в Ганновере, в свое время сам трудился под руководством Хогстедта.

Напомним, что белорус Владимир Волчков, который помогал Шараповой в качестве спарринг-партнера до него, из-за травмы лодыжки во время Australian Open был вынужден отправиться домой в Минск, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ