Призывы наших высоких чиновников "пахать и пахать" не только не актуальны, но и не профессиональны


Заслуженный работник физической культуры Республики Беларусь Александр Рудских на страницах "Прессбола" делится своим мнением о подготовке спортсменов в стране.

- Часто забывается, что на современном уровне развития мирового спорта результат обеспечивает точно направленная, дозированная тренировочная работа, которая воздействует на организм спортсмена. Призывы наших высоких чиновников “пахать и пахать” не только не актуальны, но и не профессиональны.

Сегодня тренер на любом уровне должен точно знать, попадает он в цель или нет. В этом процессе уже давно недостаточно педагогических аспектов подготовки, нужны точнейшие дополнительные медицинские и научные показатели, позволяющие определять развитие нужных сторон тренированности как в многолетнем плане, так и при непосредственной подготовке к состязаниям.

Нетрудно представить, какое бы наслаждение имели зрители во время матча, получи игроки типа Нежуры и Шумака нужную функциональную подготовку (в США баскетболисты такого склада в прыжке достают верхний край щита, прыгают в высоту на 2 м 10 см, бегут 400 м из 50 секунд), кто бы их мог остановить и удержать на площадке. Сегодня беда не только гандбола, но и многих других видов спорта.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров