Александра Герасименя "умыла" министра спорта

Антон Карпович, "Солидарность"

Известная белорусская пловчиха прокомментировала слова Александра Шамко, заявившего о том, что среди спортсменов нужно усиливать идеологическую работу.

Напомним, на днях министр спорта посетовал на то, что некоторые высказывания "наших воспитанников" "с лету подхватывают наши "свядомыя" так называемые".

Очевидно, Александр Шамко подразумевал Александру Герасименю, которая заявила, что «с точки зрения эстетики» бело-красно-белый флаг ей более "симпатичен", чем красно-зеленый.

По просьбе Еврорадио Александра Герасименя прокомментировала высказывания министра спорта.

— Я считаю, что у каждого человека может быть точка зрения, и каждый имеет право ее высказать. И не каждому она может показаться правильной, да? – отметила спортсменка. – Идеология? Этим надо заниматься с детства, чтобы развить любовь хотя бы к Родине. А профессиональные спортсмены — уже фактически сформированные люди.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter