Кого белорусам надо опасаться больше всего


Сегодня в турецком Белеке сборная Беларуси проведет первый в текущем году поединок. Подопечные Георгия Кондратьева встретятся в товарищеском матче со сборной Венгрии. Football.by определил наиболее значимые фигуры в стане нашего соперника, которых стоит опасаться.

5. Владимир Коман ("Краснодар", Россия)

23-летний полузащитник украинского происхождения дебютировал за сборную Венгрии в 2010-м году и с тех пор провел за национальную команду 25 поединков, в которых отметился семью забитыми мячами. Коман единственный из футболистов сборной, принявший участие во всех десяти играх отборочного турнира чемпионата Европы - 2012. А в текущей квалификации к чемпионату мира - 2014 в трех матчах забил два гола.

Ранее Владимир Коман отлично выступал за молодежную сборную Венгрии. В октябре 2009 года в ее составе занял 3-е место на молодежном чемпионате мира, который проходил в Египте, став лучшим бомбардиром команды и вторым снайпером турнира с пятью забитыми мячами.

В активе полузащитника 41 матч за "Сампдорию", 16 игр за "Бари" в Серии А, 17 - за "Монако". Ныне Коман постоянно выходит на поле в составе "Краснодара" в российском чемпионате.

4. Вильмош Ванцак ("Сьон", Швейцария)

Этот опытный защитник на клубном уровне пробиться в топ-чемпионаты так и не смог. После скитания по местным командам Вильмош провел сезон в Бельгии, а после, как говорится, нашел свое. Уже шестой год он играет в составе швейцарского "Сьона", в котором в 160-ти матчах забил 25 мячей, то есть в среднем по пять результативных ударов за сезон. Для защитника - результат весьма неплохой.

Два гола Ванцак забил и за национальную сборную. Причем оба в ворота стран постсоветского пространства: России и Молдовы. Надеемся, Беларусь в этот список не попадет. Высокий защитник постоянно подключается к стандартам, отлично играет на втором этаже. В заявочном списке на матч с белорусами он является самым опытным игроком – 67 матчей за сборную.

Вильмош Ванцак - обладатель Кубка Венгрии, двукратный обладатель Кубка Швейцарии.

3. Балаж Джуджак ("Динамо" М, Россия)

Самым удачным в карьере Джуджака было время его выступления за "ПСВ" - с 2007 по 2011 год. В сумме он провел за этот клуб 114 матчей, забив 43 гола. В течении двух последних сезонов за голландскую команду полузащитник набирал по тридцать баллов по системе "гол+пас". Роковым для него стало предложение о переходе в "Анжи". Он согласился. Сумма трансфера составила 14 миллионов евро. В последствии в 2011 году за махачкалинский клуб он сыграл лишь восемь матчей, большую часть времени будучи травмированным.

Удивительно, но руководство "Анжи" после этого умудрилось продать игрока в московское "Динамо" за большую сумму – 19 миллионов евро. В текущем сезоне российского чемпионата Джуджак 17 раз выходил на поле, забив при этом четыре мяча.

Балаж привлекался в различные сборные своей страны. И везде был ее лидером. Он прекрасно видит поле, умеет не только хорошо бить издалека, но и отдать классный пас. К примеру, в отборочном цикле чемпионата Европы - 2012 Балаж в восьми играх отметился двумя голами и пятью результативными передачами.

Джуджак является трехкратным победителем чемпионата Венгрии, трехкратным обладателем Суперкубка Венгрии, победителем чемпионата Голландии и обладателем Суперкубка Голландии.

2. Тамаш Хайналь ("Штутгарт", Германия)

Этот возрастной полузащитник сделал себе неплохую карьеру в немецкой Бундеслиге, куда переехал еще в 1998 году. Сначала выступал в "Шальке-04", потом в "Кайзерслауртене", "Карлсруэ", дортмундской "Боруссии", "Штутгарте". Правда, на два года отлучался в Бельгию, где защищал цвета "Сент-Трюйдена".

Наряду с Вильмошем Ванцаком, Хайналь является одним из самых опытных игроков сборной Венгрии, дебютировал за которую Тамаш в 2004 году. На данный момент сыграл 52 матча, забил шесть мячей. Одним из самых удачных поединков для него стал матч в октябре прошлого года против Эстонии. В отборочной игре чемпионата мира - 2014 года Хайналь забил единственный мяч в игре и принес своей сборной важную победу. Благодаря тем трем очкам венгры ныне вслед за голландцами располагаются на втором месте в своей отборочной группе и имеют шансы на выход в финальную часть чемпионата мира.

Стоит отметить, что дважды, в 2007 и 2008 годах, Тамаш Хайналь признавался лучшим футболистом Венгрии.

1. Адам Салаи ("Майнц-05", Германия)

Этот нападающий на данный момент является наиболее забивным форвардом сборной Венгрии. Своей результативностью он затмил таких игроков, как Гергей Рудольф, который был лучшим бомбардиром последнего евроотбора, Имре Сабич, лидирующего в заявочном списке на матч с белорусами по количеству забитых мячей за сборную.

Столь яркую манеру игры нападающий приобрел в Испании, где выступал за резервную команду мадридского "Реала" - "Реал Мадрид Кастилья". До этого футболист неплохо проявил себя в дубле "Штутгарта". В 2010 году он был отдан в аренду "Майнцу", а после окончания срока руководство немецкого клуба решило выкупить права на Адама Салаи.

В сборной Венгрии нападающий начал выделяться сразу. В отборочном цикле чемпионата Европы - 2012 он в трех играх забил четыре гола. В квалификационном турнире чемпионата мира - 2014 дважды поражал ворота соперников, также приняв участия в трех поединках. На его счету победный мяч в ворота принципиального соперника - сборной Турции.

Перед поединком с белорусами Адам Салаи пребывает в хорошем настроении. В своей последней игре в чемпионате Германии он забил два гола "Гройтеру". К слову, по итогам 2012 года нападающий был признан лучшим футболистом Венгрии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров