В мировом футболе зреет новый скандал

pressball.by

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер заявил, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен был проконсультироваться со своими национальными федерациями относительно возможных поправок в уставе ФИФА, а не выдвигать свои предложения.

Напомним, УЕФА призвал ограничить срок полномочий президента ФИФА до 12 лет, что на четыре года больше, чем рекомендует главный советник ФИФА по противодействию коррупции Марк Пит. Кроме того, УЕФА предложил установить возрастной лимит для любого чиновника ФИФА на уровне 72 лет и настоял на том, чтобы члены исполкома ФИФА от конфедераций назначались бы самими организациями, а не утверждались конгрессом ФИФА.

"Предполагалось, что на конгрессе ФИФА все национальные федерации смогут выразить своё мнение о поправках. Мы попросили конфедерации провести консультации, мы не просили их принимать решения. Если они будут принимать решения, какой смысл в конгрессе ФИФА?" — цитирует Блаттера Reuters.

Блаттер руководит ФИФА с 1998 года, его четвертый срок истечёт в 2015 году. Глава УЕФА Мишель Платини является главным претендентом на замену Блаттера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров