Азаренко: Мои поражения от Серены остались в прошлом


Первая ракетка мира Виктория Азаренко прокомментировала статистику своих личных встреч с американкой Сереной Уильямс.

Напомним, что на данный момент второй номер мирового женского тенниса ведет в очном противостоянии со счетом 11:1.

По словам белоруски, она не может сказать, что ее радует подобная статистика: "Конечно, не хотелось бы об этом думать. Но это все в прошлом, а я стараюсь не оглядываться в прошлое".

Азаренко утверждает, что "сконцентрировалась на том, чтобы обрести новые, приятные воспоминания от настоящего и будущего".

На этой неделе внимание белорусских любителей тенниса будет приковано к столице Катара, где в рамках Qatar Total Open первая ракетка мира Виктория Азаренко будет защищать второй титул в сезоне. Впрочем, не только о защите титула пойдет речь.

В 2012 году Виктория Азаренко выиграла соревнования в Дохе, так что теперь ей предстоит защищать 900 рейтинговых очков. В настоящее время отрыв Виктории от идущей второй Серены Уильямс составляет 355 очков. Таким образом, белорусской спортсменке для сохранения статуса первой ракетки мира нужно не только защитить свой титул, но и рассчитывать на раннюю неудачу Серены.

Если американка дойдет до полуфинала, она наберет 395 очков, и автоматически станет первой ракеткой мира - даже в случае победы Азаренко в решающем поединке.

Титулованная американка уже заявила, что очень хочет возглавить мировой рейтинг: "В Мельбурне у меня был отличный шанс вернуться на первую строчку мирового рейтинга. Я очень хотела сделать это, но не получилось. Если получится снова стать первой в мире - отлично, но я не буду делать трагедию, если не смогу добиться этого".

Остается лишь добавить, что первая и вторая ракетки смогут встретиться лишь, если дойдут до финала, пишет "Товарищ.online".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров