Федерация хоккея заявляет, что игроки не требовали премиальных за попадание на игры в Сочи

UDF.BY

От имени хоккеистов сборной команды Беларуси и тренерского штаба Ассоциация компетентно заявляет, что национальная сборная команда Беларуси по хоккею не выдвигала требования о премиальных за участие и выход команды на Олимпийские игры 2014.

"Для всех хоккеистов, прибывших в расположение национальной сборной и принявших участие в Олимпийской квалификации, выступление за свою страну было делом чести, а не денег", - говорится в заявлении Федерации хоккея Республики Беларусь, опубликованном на официальнос сайте.

Таким образом руководство ФХ отреагировало на появившуюся в СМИ информацию о том, что игроки сборной, якобы, просили за попадание на олимпиалу в Сочи $500 тысяч премиальных.

Как сообщал UDF.BY, об этом написал в своей традиционной рубрике "Три-300" журналист "Прессбола" Сергей Новиков:

- Назавтра после поражения наших хоккеистов от словенцев был изрядно впечатлен подробностью, услышанной из уст статусного спортивного управленца. Оказывается, перед отъездом на олимпийскую квалификацию в Войенс сборная Беларуси ребром ставила вопрос о премиальных — полмиллиона долларов "на круг" за попадание в Сочи. Правда, теперь не суть важно, обещали их или нет...

Словенская пощечина белорусскому хоккею разносится гулким эхом вослед давешним рассуждениям министра спорта об идеологической работе как "эффективном средстве сплочения сил для достижения поставленной цели". Получился этакий холодный "душ Шамко". В Дании низко пал белорусский хоккей — оплот государственной идеологии в области спорта.


Напомним, что в Сочи белорусские хоккеисты не попали, заняв в квалификационном турнире, дающем право на выступление на Олимпиаде, второе место.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров