Очередной допинговый скандал. На этот раз в борьбе

Очередной допинговый скандал. На этот раз в борьбе

Национальное антидопинговое агентство (НАДА) обновило список дисквалифицированных спортсменов, который пополнился фамилией бронзового призера чемпионата Европы-2012 по вольной борьбе в категории до 120 кг Игоря Дятко, сообщает корреспондент БЕЛТА .

Борец, которому 28 марта исполнится 22 года, дисквалифицирован на два года - по 29 января 2015 года.

Как пояснил корреспонденту БЕЛТА гостренер по вольной борьбе Сергей Ключник, Игорь Дятко дисквалифицирован за то, что не явился на внесоревновательный допинг-тест.

"Забор допинг-проб был во время учебно-тренировочного сбора в Стайках. Игорь Дятко в это время болел, но о предстоящем визите допинг-офицеров он был предупрежден. Как следует из объяснений спортсмена, на сдачу допинг-пробы в Стайки он не поехал, чтобы не усугубить болезнь. Возможно ли было приехать взять пробу к нему домой? Видимо, да. Но когда ему звонили, его телефон отвечал, что абонент находится вне зоны доступа. Очень жаль, что едва начавшаяся карьера перспективного борца прервалась по такой причине", - отметил гостренер.

Впрочем, спортсмен не исключает, что после истечения срока дисквалификации вернется в борьбу.

"В ближайшие два года он будет получать образование. А потом, если захочет и сумеет сохранить себя в надлежащей форме, сможет продолжить карьеру. Правда, тренироваться с национальной командой он в этот период не имеет права. Игорь сказал, что подумает и, может быть, вернется", - сказал Сергей Ключник.

В обновленном списке дисквалифицированных спортсменов появилась также фамилия 33-летней легкоатлетки из Гродно Натальи Цицориной. Бегунья отлучена от большого спорта до 3 декабря 2014 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров