Клаус Зиберт: Я не могу объяснить промахи Домрачевой


Не смог найти достойного объяснения четырем промахам Дарьи Домрачевой на первом огневом рубеже в "индивидуалке" старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Клаус Зиберт.

"Эти промахи невозможно объяснить. Ветер был не сильный. Да, он колебался то влево, то вправо. Но все равно не был таким, чтобы одну мишень выбивать в "яблочко" и промахиваться по остальным четырем ровно на "пять часов", - расстроенно разводил руками Клаус Зиберт во время эксклюзивного интервью interfax.by.

Тренер признался журналистам, что пока может только догадываться о причинах столь неудачной стрельбы лучшей из его подопечных и ее подруг по команде.

"Может быть, причина в поздних стартовых номерах, а возможно, ее нужно искать в самих девочках, которые выходили на дистанцию с одной мыслью - "это мой шанс". Я не знаю, что сегодня случилось. Я не могу это объяснить", - заключил Зиберт, повторив последнюю из сказанных фраз еще несколько раз.

Обескуражен наставник оказался и действиями Анастасии Дуборезовой, которой пришлось сойти с дистанции из-за ее же ошибки.

"Буквально накануне гонки на встрече команды я несколько раз повторил: это индивидуальная гонка - лежка, стойка, лежка, стойка. Что произошло с Настей, я тоже не понимаю", - помахал руками перед глазами немецкий тренер, возможно, предполагая, что какая-то пелена заслонила сегодня глаза белорусским спортсменкам.

Анастасии Дуборезовой пришлось прекратить гонку после того, как на огневом рубеже ей скомандовали занять 28-ю позицию, а она легла на 9-ю. Стреляла лежа вместо нужной стойки и спортсменку сняли с дистанции.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров