Андриевский: Был уверен, что попадем в плей-офф КХЛ

Андриевский: Был уверен, что попадем в плей-офф КХЛ

Главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Александр Андриевский был уверен, что его команда попадет в плей-офф КХЛ.

Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании заключительного матча регулярного чемпионата против уфимского "Салавата Юлаева" (2:3).

Именно поэтому, по словам Андриевского, он не заглядывал в регламент утешительного турнира "Кубок надежды". "Оказывается, нам 25-го или 26-го надо играть, — сказал он. — Игры нужны. Заканчивать сезон в феврале для хоккеиста смерти подобно. Как расти? В свое время я заканчивал в мае".

Тренер отметил, что последние два поединка "Динамо" проводило с "клубами-победителями": "Ак Барс" дважды владел Кубком Гагарина, "Салават Юлаев" — один раз.

Андриевский заявил, что в пятничной игре с "Ак Барсом" (2:3) хоккеисты отдали много сил, поэтому в третьем периоде встречи с "Салаватом" некоторые "поплыли". "Играли в полтора состава", — отметил он. При счете 2:3 динамовцы имели возможность сравнять счет, однако Ким Хиршовиц не попал в пустые ворота с нескольких десятков сантиметров. "Человек хотел забить и промахнулся. Некоторые с центра не забивали. Так теперь казнить всех? Это говорит о классе", — цитирует Андриевского БелаПАН .

По словам наставника "Динамо", команда весь сезон "где-то не забивала и где-то пропускала".

Невыход минского "Динамо" в плей-офф КХЛ стал второй крупной неудачей белорусского хоккея за последние десять дней. Ранее национальная сборная не смогла квалифицироваться на олимпийский турнир в Сочи.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров