Ларс Хауген занял 2-е место по коэффициенту непробиваемости в чемпионате КХЛ


Голкипер минского "Динамо" Ларс Хауген занял 2-е место по коэффициенту непробиваемости по итогам регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В 22 матчах 25-летний Ларс Хауген пропустил 39 шайб. Средняя пропускаемость - 1,81 гола за игру. Лучший показатель во всей КХЛ только у словацкого голкипера московского ЦСКА Растислава Стани - 1,76.

По проценту отраженных бросков (93,3%) Ларс Хауген также среди лидеров в КХЛ, где делит 4-5-е места с канадцем Джеффом Глассом из "Сибири" (93,3%). Впереди лишь Станислав Галимов ("Атлант") - 94,3%, Константин Барулин ("Ак Барс") - 94% и Растислав Станя (ЦСКА) - 93,4%.

Примечательно, что норвежский голкипер минского "Динамо" стал основным вратарем команды только в середине сезона, когда звездный финский голкипер из НХЛ Пекка Ринне отправился на родину лечить травму паха. До этого Ринне также успел провести 22 матча, но пропустил гораздо больше шайб (68 против 39 у Хаугена) и отразил лишь 89,7% бросков. При этом с Ринне в воротах динамовцы выиграли 9 поединков, а с Хаугеном - 13 матчей.

В нынешнем чемпионате КХЛ ворота минского "Динамо" защищали еще три вратаря. Кевин Лаланд в восьми матчах пропустил 32 шайбы и отразил 86,1% бросков; Ян Шелепнев пропустил 3 шайбы в двух поединках и отразил 87% бросков; Денис Ковалев выходил на лед в одном поединке и пропустил 1 шайбу, отразив 83,3% бросков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров