В белорусской телереальности ситуация, вполне технологичная, превратится в фантасмагорию

Автор "Прессбола" Сергей Новиков в материале "Параллель" пишет об удивительной программе отечественных телеканалов ОНТ и "Беларусь-2", которые 21 февраля не смогут развести трансляции гандбольного и футбольного матчей, чтобы болельщики сумели посмотреть полностью обе игры. И все потому, что матч минского "Динамо" с титулованной "Барселоной" в гандбольной Лиге чемпионов будет показан лишь в записи.

В ближайший четверг (да и в предшествующие ему дни) спортивно ориентированный белорусский зритель не раз помянет недобрым словом родные телеканалы. Уникальное календарное совпадение позволяло им превратить эфирный вечер 21 февраля в роскошный праздник для болельщиков. А взамен получатся терзания и муки разъяренной публики.

В 20.00 в минском Дворце спорта начнется лигочемпионский гандбол "Динамо" — "Барселона". Событие долгожданное: к нам пожалует звездный гранд-клуб с лидером белорусской сборной Сергеем Рутенко и семью новоиспеченными чемпионами мира в составе. А в 23.05 в Стамбуле прозвучит стартовый свисток лигоевропейского футбольного матча "Фенербахче" — БАТЭ.

В белорусской телевизионной реальности эта ситуация, вполне технологичная для эфирного разведения событий, превратится в фантасмагорию. Минский гандбол на канале ОНТ начнут показывать в записи, когда в стамбульском live- футболе на канале "Беларусь-2" сыграют уже четверть часа! К финальным свисткам два матча подойдут в параллельных эфирных реальностях примерно в одно время.

Совсем не удивлюсь, если профессионалы, верстающие программу "второй кнопки", узнают о такой нелепой параллели лишь из этих заметок. Рискну предположить, что рейтинг трансляции гандбольного мегаматча в футбольной тени окажется теперь удручающе низким и это послужит обоснованием наметившегося свертывания активности ОНТ в спортивном сегменте вещания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров