Федерация хоккея проведет разбор полетов 20 февраля

БелаПАН

Итоги выступления хоккейной сборной в олимпийской квалификации будут рассмотрены 20 февраля на заседании исполкома Федерации хоккея.

По сообщению пресс-службы ФХРБ, с докладом выступит главный тренер команды Андрей Скабелка.

15 февраля итоги неудачного выступлении сборной в Дании были рассмотрены в Министерстве спорта и туризма на совещании с участием Скабелки, главы ведомства Александра Шамко, первого вице-президента Национального олимпийского комитета Игоря Рачковского, помощника президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максима Рыженкова, председателя Федерации хоккея Евгения Ворсина.

"Мы достаточно подробно обсудили причины неудачного выступления национальной сборной в Дании, но самое главное — наметили основные шаги по исправлению сложившейся на сегодняшний день ситуации, — приводит слова Ворсина пресс-служба Минспорта. — Мы намерены в кратчайшие сроки проанализировать со специалистами ход выполнения принятой в 2010 году Государственной программы развития хоккея с шайбой на 2011—2014 годы, внести необходимые коррективы. К сожалению, убедились, что многие ее положения не работают так, как мы рассчитывали".

"Считаю, что следует рассмотреть также, в чем именно ошибаемся, предлагая участие белорусских команд в других лигах. В ходе разговора еще раз заострили внимание на том, что нужно поднимать внутренний чемпионат, стимулировать его развитие, завлекая к участию в нем самых сильных белорусских хоккеистов. Конечно, рассматривали тему подготовки резерва. Мы сегодня говорили о том, что сборная нуждается в приливе свежих сил, и пришли к выводу, что в Беларуси немало хорошо подготовленных молодых игроков. Правда, еще требуется какое-то время, чтобы довести их до нужного уровня мастерства, физической и психологической готовности", — сказал Ворсин.

"Не могу сказать, что были какие-то неправильные установки на матчи, мы ехали побеждать, — заявил Андрей Скабелка. — Как теперь становится ясно, все же не всем удалось подойти к первой игре с полным пониманием того, что словенцы — очень дружный и сплоченный коллектив, настроенный серьезно сражаться с первых и до последних минут. Вы видели, что, проигрывая 0:2, наша команда смогла собраться и сравнять счет, а потом и забросить третью шайбу, которую нам не засчитали".

"Оправдываться всегда сложно, да и не хочется, тем не менее так сложилось, что играя 5 на 4, мы не только не использовали предоставленный шанс, но и заработали штрафной бросок, который словенцы успешно исполнили… Результат той игры оказался для нас роковым"
, — констатировал тренер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров