Будут ли чистки в "Динамо" после провального сезона в КХЛ?


Спортивный директор ХК "Динамо-Минск" Игорь Матушкин и генеральный директор Алексей Торбин готовы уйти в отставку, если того потребует наблюдательный совет клуба.

Об этом сегодня на встрече с журналистами заявили оба функционера, передает корреспондент БЕЛТА.

"Является ли невыход команды в плей-офф чемпионата КХЛ виной руководства клуба? Не наша прерогатива давать этому оценки, пусть это сделают другие. Я работал честно, делал ошибки и не боюсь их признать. Если мою работу посчитают неудовлетворительной, уйду в отставку. Здесь между выполнением и невыполнением задачи на сезон получилась тонкая грань: забей мы на последних минутах матча с " Салаватом Юлаевым" третью шайбу - и были бы в плей-офф. Игроков и тренеров теперь носили бы на руках", - сказал Игорь Матушкин.

"Мы готовы уйти в отставку, если руководство посчитает, что это поможет прогрессу клуба. Но мы, работая здесь уже третий год, поняли, что сила клуба в том, чтобы была стабильность. Каждый сотрудник за это время набил шишки, наступил на грабли. И если придут новые люди, то им тоже придется начинать с этого же. По величине бюджета мы являемся в КХЛ середняками, и даже за пределами восьмерки в Западной конференции. Поэтому с такими финансовыми возможностями каждый раз попадать в плей-офф сложно. Что касается оценки выступления команды в нынешнем сезоне и выводов, то их будет делать наблюдательный совет клуба", - отметил Алексей Торбин.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров