Лукашенко: Мне стыдно за наш хоккей

Лукашенко: Мне стыдно за наш хоккей

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен ситуацией, сложившейся в белорусском хоккее, и заявляет о необходимости наведения порядка в этом виде спорта.

"Мне вдвойне стыдно не только говорить, но и слушать, как играет минское "Динамо". Ну а то, что сотворила сборная по хоккею, – это ни в какие рамки не лезет. Я на это спокойно взирать не буду", - заявил Лукашенко журналистам в пятницу. Глава государства подчеркнул: то, что "белорусская хоккейная команда не попадает на Олимпийские игры, – это позорище".

Президент сообщил, что у него в ближайшее время состоится разговор "с этой "троицей" - министром спорта, помощником президента, первым вице-президентом НОК". "И я у них спрошу оценку, и где их действия", - сказал Лукашенко.


Также, по его словам, "в ближайшее время разберемся с зарплатами и посмотрим, надо ли нам такое минское "Динамо" в КХЛ", сообщает "Интерфакс-Запад" .

Возвращаясь к играм хоккейной сборной, Лукашенко заметил: "проиграли кому – словенцам". "700 хоккеистов по всей стране, мы им проиграли и не попали на Олимпиаду", - констатировал президент.

"Видимо, у наших спортивных функционеров или мозги не крутятся, замерзли, или не хотят работать", - отметил глава государства. "Надо наводить не то, что порядок, а под корень вырезать эти ненормальные привычки", - сказал Лукашенко, уточнив, что некоторые тренеры получают по 70 миллионов и больше белорусских рублей зарплаты, занимая при этом последние места в своих турнирах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров