На гонках NASCAR в США столкнулись 10 машин: 28 пострадавших


В Дайтоне, штат Флорида, гонки NASCAR завершились аварией с участием 10 автомобилей. Машины столкнулись за несколько метров до финиша, пострадали как минимум 28 человек, передает Fox News.

Среди пострадавших оказались не только гонщики, но и зрители шоу. При этом организаторы пока не подтверждают указанную информацию.

По предварительным данным, виновником аварии стал шедший первым гонщик Рейган Смит, который попытался блокировать перед финишем действующего чемпиона Sprint Cup Series Брэда Кезеловски.

При столкновении один из автомобилей подбросило в воздух, после чего машина врезалась в забор и распалась на две части. Победителем гонки стал Тони Стюарт, который благополучно избежал столкновения с другими машинами. Гонщик, огорченный происшествием, отказался участвовать в традиционном для ралли праздновании победы.


В настоящее время на месте происшествия работают спасатели. Авария во Флориде произошла за день до главного события NASCAR — гонки Daytona 500, сообщает РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!