Итоги ЧМ по велотреку в Минске: белорусской команде необходим западный тренер


Автор "Прессбола" Константин Лобандиевский, подводя итоги прошедшего в Минске чемпионата мира по велотреку, пришел к выводу, что белорусской команде необходим европейский тренер.

- Нам нужен западный специалист! Нужно признать честно: в Беларуси нет чисто трековых тренеров. Им неоткуда взяться, потому что не было трека. Имелась надежда, что Соловьев станет делиться наработками, но вместо этого он перессорился со всеми белорусскими специалистами.

Уже только с этической точки зрения человек, который допускает уничижительные комментарии в отношении спортсменов и лжет журналистам, не должен руководить сборной. Нужно сказать спасибо Станиславу Васильевичу за все, что он сделал, но необходимо двигаться вперед. Если Панарина наотрез откажется работать с кем-либо еще, можно оставить его в ранге личного тренера (благо Соловьев и так тренирует спортсменок из разных стран).

Ходят слухи, что на должность главкома прочат Наталью Цилинскую. Давайте опять же честно: у нее абсолютно нет тренерского опыта. Причем всю взрослую карьеру Наталья выступала под началом Соловьева, методики которого во многом устарели.

Доказательством тому регулярные провалы на Олимпиадах — в 2004-м, 2008-м, 2012-м, где подопечные Соловьева выступали намного хуже собственного привычного уровня. Поэтому при всем уважении к Цилинской, нам нужно создавать тренерскую школу на более серьезном фундаменте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров