Скабелка: Если не показывали игры "Динамо" со "Спартаком", о чем можно рассуждать


В пятницу стартует плей-офф Открытого чемпионата Беларуси.

В первом раунде сойдутся следующие пары:

МЕТАЛЛУРГ (1) — ХИМИК-СКА (8)
ГОМЕЛЬ (2) — ЮНИОР (7)
НЕМАН (3) — ЛИДА (6)
ШАХТЕР (4) — МЕТАЛУРГС (5)

Пара “Гомель” — “Юниор” — самая резонансная в четвертьфинале ОЧБ. Наставник гомельчан Андрей Скабелка прокомментировал для "Прессбола" подготовку своей команды к этим матчам и ситуацию с телетрансляциями.

- Помимо понятного боевого настроя, в полном ли порядке команда накануне старта плей-офф?

- В общем, да. С удовлетворением можно говорить об отсутствии травм. В том числе восстановился Масленников, получивший травму в первом матче олимпийской квалификации. С тех пор он не играл, но уже вполне готов к бою и рвется в него. Разве что не совсем кстати пришелся утомительный выезд в Лиепаю в последнем туре. Но, думаю, мы вполне восстановились.

- Может показаться, что своим кадровым финтом “Юность-Юниор” вам даже помогли: проблем с настроем команды на обычно “проходной” для фаворита четвертьфинал быть не должно.

- Уверен, их не было бы в любом случае, в каком бы составе соперник ни предстал и кто бы им ни был. Зачем лишний раз нагнетать?

- Не задевает игнорирование вашей пары телевизионщиками?

- Ха, задевало бы, если бы весь сезон трансляции были, а сейчас вдруг прекратились. А так, раз телевизионные руководители считают, что у таких показов низкий рейтинг и постоянно это повторяют, может, так и есть.

- Ну все, сейчас они поднимут лозунг: “Тренер национальной сборной считает, что чемпионат страны недостоин эфира”.

- Я этого не говорил. Понятно, что хочу, чтобы нашего хоккея на экранах было как можно больше. Но если сейчас не показывали даже московские игры минского “Динамо” со “Спартаком”, о чем можно рассуждать. Разве о том, что, почти не показывая регулярный чемпионат страны, уж на плей-офф можно было выбирать для трансляций отдельные матчи, не зацикливаясь на одном лишь финале.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров