Ивьевские милиционеры разгромили ксендзов

Ивьевские милиционеры разгромили ксендзов
svaboda.org

В Ивье впервые в Беларуси прошел товарищеский матч по мини-футболу между командой местного РОВД и представителями Гродненской епархии Белоруской католической церкви.

Ивьевская милиция таким образом отметила День милиции, а католики – день Святого Казимира.

Перед матчем состоялся молебен, на котором Митрополит Минско-Могилевский Архиепископ Тадеуш Кондрусевич помолился за людей в форме. А после этого начался матч…

- О том, что мы поиграем в футбол, договорились еще в прошлом году на офицерском собрании. У нас как раз там были представители католической церкви, – рассказал "Комсомолке" заместитель начальника Ивьевского РОВД Юрий Сидорок. – Наша команда вела в течении двух таймов. Я очень доволен нашим результатом.

В Ивье митрополит Кондрусевич лично принимал участие в матче, и даже провел несколько пасов. Но представители правоохранительных органов все же разгромили святых отцов с «хоккейным» счетом 12:5.

- О том, что представители милиции во время матча вели себя очень культурно, наша заслуга, – рассказал с улыбкой капитан сборной католических священников Павел Солобуда. – Я сожалею, что в нашей команде были лишь два игрока, которые вернулись с VII чемпионата Европы по мини-футболу для священников-католиков (да-да, есть и такой!). Костяк команды составляли местные ивьевские священники. Если бы приехали наши самые сильные игроки, такого счета мы не допустили бы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров