Олимпийский чемпион Мартынов: Спорт - не суп, и для успеха здесь рецепта нет

Олимпийский чемпион Мартынов: Спорт - не суп, и для успеха здесь рецепта нет

На старте республиканских соревнований по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба участников напутствовал золотой медалист лондонской Олимпиады-2012 в пулевой стрельбе и лучший спортсмен Беларуси 2012 года Сергей Мартынов.

Спортсмен поздравил молодых участников "Снежного снайпера" с началом соревнований и пожелал всем показать себя и проявить волю к победе: "Занимайтесь спортом, и неважно каким - видов у нас много. Старайтесь, стремитесь, и в итоге станете олимпийскими чемпионами, как я".

В беседе с корреспондентом БЕЛТА Сергей Мартынов предположил, что "Снежный снайпер" вполне может стать для кого-то из подростков трамплином в большой спорт. "Ну и что, что это любительское соревнование? Оно может принести пользу и профессиональному спорту, почему нет? Может быть, кто-то попробует пострелять, побегать на лыжах, и ему захочется продолжить. Я, можно сказать, и сам так пришел в спорт: из школы в секцию пошло 100 человек, а через некоторое время осталось всего трое".

По мнению олимпийского чемпиона, самым важным критерием для занятий спортом должно быть желание ребенка ходить на тренировки: "Насильно чемпионом не станешь, но надо приготовиться и к неудачам - всегда невозможно побеждать. Мой секрет успеха? Спорт - не суп, и для успеха в нем нет рецепта. Нужно стараться и хорошо тренироваться".

Лучший спортсмен Беларуси 2012 года прокомментировал и сегодняшнее состояние белорусского спорта в целом, сказав, что все зависит от количества занимающихся: чем больше будет детей в секциях, тем больше страна в итоге получит хороших спортсменов. Сергей Мартынов также добавил: "Деньги на спортивную отрасль у нас в стране выделяются немалые. Ну а на данный момент, как говорится, что имеем, то имеем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров