В хоккейном "Динамо" будет новое руководство

"Прессбол"

Помощник президента Беларуси по спорту Максим Рыженков заявил, что Александр Лукашенко предпринял ряд кардинальных мер.

— Почему, на ваш взгляд, президент не принял в четверг никаких кадровых решений в области спорта? Или я ошибаюсь?

— Ошибаетесь. Даны конкретные указания.

— Какие?

— Об этом сказать пока не могу. Хотя небольшую тайну открою: мы с Рачковским в сложившихся условиях готовы были потянуть воз и взять на себя ответственность за два основных направления: я — за подготовку резерва, Игорь Анатольевич — за большой хоккей. Но Александр Григорьевич обозначил наши задачи значительно шире. Хотя согласился, что кадровые решения в системе ФХРБ должны быть приняты незамедлительно...

— То есть?

— В самое ближайшее время. Когда точно, не скажу, пока не могу называть и персоналии, но кадровые решения в части того, кто не должен возглавлять и клуб, если мы говорим про «Динамо-Минск», и федерацию, президент обозначил четко.

— Догадаться несложно: Ворсин, Бородич...

— Но вы не забывайте, что ФХРБ — общественное объединение, решение о председателе которого принимает конференция, и что Евгений Николаевич в федерации хоккея не один, заслуживающий отставки. Мы ждем адекватной оценки хоккейной общественности, специалистов. А Юрий Федорович, напомню, возглавляет БФСО «Динамо». Речь же в данном контексте идет о клубе.

— У клуба будет новое руководство?

— Да, и довольно скоро. Это должен быть объективный, честный и сильный человек, сконцентрированный на развитии белорусского хоккея.

— Но ведь не секрет, что парадом в «Динамо» командует глава наблюдательного совета...

— Будут изменения в составе наблюдательного совета. Извините, я вам и так слишком много сказал…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров