Вакульчик "подвинул" Зайцева еще с одного поста

Вакульчик
telegraf.by

Новым председателем общественного объединения "Белорусская федерация биатлона" стал Валерий Вакульчик. За его кандидатуру проголосовали все 55 делегатов внеочередной выборной конференции федерации.

Прежний руководитель белорусского биатлона Вадим Зайцев обратился к делегатам с просьбой освободить его от занимаемого поста в связи с изменением места работы и невозможностью исполнять обязанности председателя Белорусской федерации биатлона, сообщает БЕЛТА.

Новый глава федерации Валерий Вакульчик родился 19 июня 1964 года в Брестской области. В 1985 году окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. В 1992 году - Высшие курсы военной контрразведки КГБ СССР, а в 2011 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С 1985 по 1991 год проходил военную службу в Вооруженных Силах, после чего до 2008 года служил в органах государственной безопасности. С мая 2008 года - начальник оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь, а с октября 2011 года - председатель Следственного комитета Республики Беларусь. 16 ноября 2012 года Валерий Вакульчик был назначен председателем Комитета государственной безопасности Республики Беларусь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров