Лео Месси объявил об уходе из "Барселоны"

Лео Месси объявил об уходе из

"Барселоне" пора начинать нервничать – Лео Месси объявил о своем грядущем уходе из клуба. Правда, речь идет об отдаленных перспективах – аргентинец не намерен играть за "Барселону" на протяжении всей своей карьере.

В интервью испанским СМИ Месси, который обычно не склонен к категоричным высказываниям, объявил, что рано или поздно уйдет из "Барселоны" – как минимум на закате своей карьеры он намерен вернуться в "Ньюэллс Олд Бойз", аргентинский клуб, в котором он начинал свою карьеру.

"Я не знаю, сколько еще буду играть в футбол, но точно могу сказать, что вернусь в "Ньюэллс Олд Бойз". Я хочу завершить карьеру в этом клубе, поиграть и в аргентинском футболе", — цитируют Месси испанские СМИ.

За аргентинский клуб звездный форвард, контракт которого с "Барсой" истекает в 2018 году, выступал с 1995 по 2000 год. Впрочем, "выступал" – это довольно громкое слово для мальчика, которому в 1995 году было восемь лет. Месси занимался в футбольной школе "Ньюэллс Олд Бойз", и там его заприметили скауты "Барселоны", которые рискнули подписать контракт с 12-летним ребенком и перевезли его вместе с семьей в Каталонию. Так что желание Месси поиграть в чемпионате своей страны понятно – для него это будет не возвращение к своим корням, свойственное многим футболистам, а фактически новый чемпионат, ведь он еще ни разу не играл на родине.

Остается добавить, что в контракте Месси прописаны отступные в размере 250 миллионов евро (335 миллионов долларов). Так что клубу, который пожелает его выкупить до 2018 года, придется серьезно раскошелиться.

Впрочем, если вас устроит не Месси целиком, а одна лишь его левая стопа, то вам хватит и 5,25 миллионов долларов. Японский ювелир Гинза Танака изготовил из золота точную копию левой ступни Лионеля весом в 25 кг. Статуя вместе с другими творениями Танаки (в их числе есть и другие, посвященные Месси), будет продана на аукционе. Часть средств от этого аукциона пойдет в помощь пострадавшим от цунами и землетрясения, случившегося в Японии два года назад, а организатором этой помощи станет Фонд Лео Месси, пишет РБК.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров