Тренер "Жальгириса" отменил выходной для команды после поражения от "Цмокi-Мiнск"

SPORT.TUT.BY

Главные тренеры команд поделились своими впечатлениями после сенсационного поражения "Жальгириса" от "Цмокi-Мiнск".

Хуан Плаза, главный тренер "Жальгирис":

- Штрафные броски во многом предопределяют результат подобных встреч. У нас сегодня процент попадания с линии штрафных 57, у Минска - больше 80. Но это нас ни в коем случае не прощает. Как не прощает нас то обстоятельство, что буквально накануне мы вернулись из Мадрида, где провели тяжелейший матч против местного "Реала" в Евролиге. Не извиняет нас и то, что в Минск мы приехали без Марко Поповича и Дональда МакГрэта. Это все не имеет никакой смягчающей силы для нашего результата сегодня. Мы проиграли - в этом факт. Цифры на табло вполне справедливы. Мы проиграли три четверти и выиграли лишь одну.

Завтра у нас должен был быть выходной, но теперь его точно не будет. Мы будем обсуждать прошедшую игру. У нас будет двойная тренировка и мы будем пытаться выяснить, что пошло не так. Я не могу выделить кого-то одного как причину этого поражения. Но это наше поражение. Я не хочу обидеть наших сегодняшних соперников, но причина этого результата - в нас. И то, как мы играли в Евролиге, и здесь.. Разница лишь в площадках, а не в лигах. Каждый матч нужно выигрывать.

- Вы сегодня были часто недовольны действиями рефери…

- Ничего плохого о них сказать не могу. Они, конечно, ошибались, но в обе стороны. Никакого прижима не было.

Андрей Кривонос, главный тренер "Цмокi-Мiнск":

- Во-первых, хочу всех поздравить. Сегодня, действительно, была одна из топовых игр нынешнего сезона. Более того, сегодня был, пожалуй, первый матч, в котором команда предстала той, к которой мы стремимся на протяжении всего сезона. Да, мы делали ошибки, но от первой до последней минуты матча мы не потерялись и не провалились. И в защите, и в нападении ребята действовали очень сплоченно. Конечно, нам еще сложно бороться против таких игроков, которые есть в составе "Жальгириса", подбор мы проиграли. Но при этом в матче против столь сильного соперника мы совершили всего 7 потерь. Эта победа еще раз доказывает то, что нет непобедимых команд. Главное верить и показывать то, на что способны. Я всех поздравляю! У нас впереди осталась еще одна игра, и я надеюсь, что мы сможем еще порадовать своих болельщиков. Им, кстати, отдельно спасибо за поддержку!

- В предыдущих матчах команде никак не удавалось вытянуть тяжелые концовки. В этот раз получилось.

- Концовки учат выигрывать. Сегодня нам это удалось и, думаю, это будет хороший толчок вперед для того, чтобы почувствовать уверенность в себе. Мы могли проиграть. Был момент с пасом в никуда, который мог испортить всю картину и результат. Но ребята выдержали и отзащищались так, как нужно. Могу сказать, что теперь мы можем выиграть любые концовки с любым соперником.

- Насколько психологически важна эта победа?

- Любая победа важна. Но то, что мы сотворили сейчас!.. Мы обыграли одну из топовых команд, которая лидирует в Единой лиге ВТБ и выступает на высоком уровне в Евролиге. В каком настроении они подходят к тому или иному матчу нас не волнует. Главное, что мы не позволяем себя бить и в каждой игре стараемся зацепиться за победу.

- Если бы сегодня не удалось победить, то последний матч сезона - против "Нимбурка" - мог оказаться решающим с точки зрения сохранения места в Лиге на следующий сезон…

- Как бы там ни было, мы выиграли. Но даже если бы проиграли, мы показали сегодня ту игру, к которой стремились. И это большой плюс. И это в любом случае был бы хороший фон накануне матча против "Нимбурка". Уверен, ребята и в следующем матче будут стараться победить. Так что приходите и поддержите нас. Это будет последний матч в нынешнем сезоне. Потом без хорошего баскетбола все будут скучать и, думаю, это хорошая причина для того, чтобы прийти на трибуны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров