Белорусы вновь попались на допинге - уже хоккеисты


Нападающий минского "Динамо" и сборной Беларуси Андрей Михалев временно отстранен от игр за употребление допинга, информирует официальный сайт ИИХФ.

Такой вердикт, пишет pressball.by, дисциплинарный комитет вынес после того, как допинг-проба Михалева, взятая 8 февраля после матча олимпийского квалификационного турнира в Дании, показала наличие в крови спортсмена запрещенного препарата метилгексанамин.

Окончательное решение по поводу дисквалификации Михалева будет принято позднее. До этого времени белорусу запрещено выступать как за сборную, так и за клуб.

Метилгексанамин относится к группе стимуляторов. Он повышает работоспособность, улучшает настроение, усиливает сжигание жира. В 2009 году препарат был добавлен в список запрещенных веществ всемирного антидопингового агенства (ВАДА).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter