Азаренко вновь высказала недовольство

Федор Костров, "Товарищ.online"

23-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко, которая в понедельник уступила второе место в мировом рейтинге Женской теннисной ассоциации россиянке Марии Шараповой, вновь высказала свое недовольство.

На этот раз белоруске не угодило количество турниров, которые проводятся на кортах с покрытием "хард". По ее мнению их должно стать меньше: "Я думаю, что этот вариант стоит рассмотреть. Не знаю, какой процент турниров проходит на грунте или траве, но, может быть, с "хардом" можно что-то сделать".

Азаренко говорит, что все "хардовые" корты на всех турнирах получаются разными, и игра становится более сложной физически, так что выступать на многих соревнованиях становится сложнее.

"Я считаю, что в ближайшие несколько месяцев эта тема будет обсуждаться. И мне интересно узнать, что мы можем сделать", - приводит слова спортсменки tennisworldusa.org.

Это уже не первое замечание, прозвучавшее из уст белорусской теннисистки.

Так, 9 мая 2012 года на турнире Mutua Madrid Open Виктория заявила, что ей не нравится синий грунт Мадрида: "Отскок мяча на этих кортах полностью отличается от того, с чем нам приходилось сталкиваться раньше. Никто не интересовался мнением игроков, прежде чем укладывать новые корты. Такое ощущение, что организаторы попросту хотят произвести на кого-то впечатление этим ходом. Может им стоит сосредоточиться на чем-то другом. Не мне судить, но новые корты действительно не такие, к каким мы все привыкли".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров