Невероятный удар хоккеиста расколол шайбу

dni.ru

Швейцарский хоккеист Седрик Боттер броском по воротам расколол шайбу надвое. Эпизод произошел в матче плей-офф чемпионата Швейцарии по хоккею между командами "Фрибург-Геттерон" и "Билем".

На 36-й минуте седьмого матча серии при счете 4:0 хоккеист бросил по воротам, а шайба после удара о штангу раскололась пополам. В результате одна половина хоккейного снаряда попала в сетку ворот, а вторая осталась лежать до линии ворот.

После длительных консультаций и видеопросмотров судейская бригада приняла решение гол не засчитывать. Вместе с тем, данное решение на итоговый результат практически не повлияло, поскольку команда Боттера и без того победила со счетом 6:1.

Отметим, что в хоккейных правилах подобные ситуации не описаны, поэтому судьям пришлось брать ответственность на себя. В обычных случаях линию ворот должна пересечь вся шайба целиком, а в данном этого не произошло, сообщает РБК Спорт.

Напомним, в начале февраля забавный случай произошел в чемпионате Бразилии по футболу. Футболист клуба "Крисиума", выступающего в Серии B, сломал ворота в матче чемпионата штата Санта-Катарина против лидера турнира – "Шапекоэнсе".

Инцидент произошел во втором тайме. Защитник "Крисиума" Фабио Феррейра пытался спасти команду от гола и успел выбить мяч, катившийся в пустые ворота, буквально с линии. После чего по инерции упал на сетку ворот, а вся конструкция тут же рухнула. Сам Феррейра не пострадал. Судьям встречи пришлось остановить игру на полчаса. Матч команды доиграли, но, несмотря на усилия Феррейры, "Шапекоэнсе" все-таки забил свой гол и одержал минимальную победу – 1:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров