Решать вопрос по ХК "Динамо-Минск" будут после возвращения в Минск Лукашенко


Решать вопрос по ХК

Заседание Наблюдательного совета ЗАО "ХК "Динамо-Минск" прошло в секретном режиме. Пресс-служба наотрез отказалась информировать "ПБ" о времени и месте мероприятия, а доступ в динамовский офис оказался закрыт не только для прессы, но и для одного из пяти, если верить официальному сайту хоккейного клуба, членов самого совета.

Гендиректора госучреждения "Минск-арена" Николая Ананьева персоной нон-грата генералитет "Динамо" позиционирует не впервые, причем на сей раз точно не по рассеянности, а с определенным умыслом. Неугодного динамовцам руководителя на самый закрытый этаж здания на Кирова, 8 не позвали даже после громкого замечания на нашем сайте. А в ходе горячей дискуссии на самом заседании пытались и исключить из списка — без всяких на то оснований...

Любопытно, что из четырех других "наблюдателей" двое — председатель Юрий Бородич и секретарь Александр Мушта — весь прошлый сезон если и наблюдали за работой клуба, то фактически изнутри, являясь его прямыми и непосредственными начальниками. Глава ФХРБ Евгений Ворсин пришел на совет "хромой уткой" — скоро и ему сдавать полномочия, — а единственным серьезным оппонентом хозяевам площадки формально выступил министр спорта Александр Шамко.

Присутствовали также первый вице-президент НОКа Игорь Рачковский и помощник главы государства Максим Рыженков, однако ни тот, ни другой на вчерашний день в списках членов совета не значились и решений принимать не могли.

Заседание, тем не менее, продлилось беспрецедентно долго — более пяти часов. В 20.15 из-за стола вышла армия генерала Бородича, а генералы Шамко и Рачковский с подкреплением в лице Рыженкова продолжили работу в составе "тройки". Ведь несмотря на пятичасовую дискуссию, никаких кадровых решений не произведено — форум был хорошо "подготовлен" и не имел на них полномочий.

Назначать и снимать руководителей клуба может только председатель Наблюдательного совета, а тот, в свою очередь, защищен собранием акционеров, в числе которых нет даже главного донора в лице ОАО "Беларуськалий" — основная доля у БФСО "Динамо" и сбоку припека ОАО "Городейский сахарный комбинат".

Замкнутый круг. За эти и прочие юридические закавыки с бюрократическими сучками прозаседавшиеся цеплялись все пять часов, но так и не пришли к легитимному решению. Решать вопрос, судя по всему, придется на высшем уровне, когда из Юго-Восточной Азии вернется глава государства. Случись иначе, получится, что генералитет белорусского спорта, докладывая обстановку после недавнего совещания в ставке главнокомандующего, того не так понял... Невероятно!

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров