Минское "Динамо" налетало на миллион долларов

Алексей Белоусов, "Комсомольская правд в Белоруссии"

А налогов хоккейный клуб заплатил на 3 миллиона.

"Динамо" опубликовало тезисы выступления на заседании Наблюдательного совета генерального директора клуба Алексея Торбина.

Напомним, что кадровой революции, о которой так много говорили, в стиле "до основания, а затем" не произошло. Динамовская верхушка продемонстрировала, что сильна и влиятельна, но говорить, что победа "зубров" в кабинетных спорах окончательная, рано.
Торбин в частности сказал:

- В сезонах 2011-2012 и 2012-2013 гг. нам удалось удержать высокие показатели продажи билетов на матчи, даже несмотря на рост цен. Так, 3 года назад средняя цена билета составляла 3 доллара, а в этом сезоне – 6 долларов.

- Если в 2009 году доходы от коммерческой деятельности составляли всего 400.000 долларов, то в 2012 году доходы выросли до 3,8 млн. долларов. Билетная часть в этой сумме занимает 48%. Оставшаяся часть доходов получена за счёт роста продаж сувенирной продукции, трансферов игроков, реализации рекламного пространства, проведения лотереи, реализации брендированной продукции, а также за счёт выстроенной системы страхования спортсменов, привлечения частных спонсоров и т.д.

- В 2010 г. клуб уплатил налогов на сумму 2,0 млн. долларов, а в 2012 – уже 3 млн. долларов; - если расходы по перелётам команды в 2009 г. составляли 0,8 млн. долларов, то в 2012 г. – 1,1 млн. долларов; - расходы по возмещению услуг "Минск-арены" в 2010 г. составили 274 тыс. долларов, а в 2012 – уже 618 тыс. долларов; - на детско-юношеский хоккей в 2009 г. (до передачи клуба БФСО "Динамо") клуб выделял 300 тысяч долларов, в 2012 г. – 1,8 млн. долларов.

- По состоянию на декабрь 2012 г. наш клуб был на 11-м месте в Западной конференции по размеру потолка зарплат хоккеистов. Между тем, для сохранения костяка мы были вынуждены увеличивать зарплаты, к примеру, таким хоккеистам как Джефф Платт, Владимир Денисов, Андрей Мезин, Збынек Иргл, Лукаш Крайчек. В свое время ушли Коваль, Коробов, Подхрадски, ещё ранее не удалось оставить Андерссона, Уэсткотта. Это, замечу, высоко котирующиеся игроки, а не "гастарбайтеры второго сорта", как об этом пишут некоторые издания! Начиная с 2013 г. ситуация изменилась.
Произошло значительное снижение финансирования клуба по сравнению с предыдущими годами.

- Для сохранения костяка и формирования команды на следующий сезон по формуле "6+1" сохранение в команде указанных хоккеистов – одна из приоритетных задач. Не скрою, что в связи с неопределённостью с тренерским штабом и руководством клуба, нет продвижения вперёд в переговорах с игроками и их агентами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров