Мезин и Костицын в числе кандидатов на ЧМ-2013

Голкипер Андрей Мезин и форвард Андрей Костицын остаются в числе кандидатов на поездку в составе сборной Беларуси на чемпионат мира по хоккею, который пройдет с 3 по 19 мая в Стокгольме и Хельсинки. Об этом рассказал главный тренер национальной команды Андрей Скабелка по окончании первой тренировки своих подопечных, приступивших на "Минск-Арене" к подготовке к мировому форуму, передает корреспондент БЕЛТА .

"Андрей Мезин и Андрей Костицын рассматриваются как кандидаты, а дальше вопрос технический, коммуникационный. С Андреем Мезиным недавно связывался генеральный менеджер сборной Владимир Сафонов. С Костицыным-старшим пока еще не связывались. Лишний раз дергать ребят во время ответственных игр в плей-офф Кубка Гагарина КХЛ тоже не совсем правильно. Они закончат, тогда с ними и будет разговор", - высказался наставник сборной Беларуси.

О других кандидатах в состав национальной команды Андрей Скабелка говорил достаточно осторожно. "Нужно дождаться окончания финальной серии открытого чемпионата Беларуси между жлобинским "Металлургом" и гродненским "Неманом". Есть конкретные люди - будем смотреть, как будут проходить игры и кто как себя проявит. Отмечу, что в поле зрения находятся Мильчаков, Шинкевич, Казнадей, Андрющенко, Осипов, Ремезов, Кислый, Антонов, Боярчук, Лисовец, Александр Усенко", - сказал он.

Комментируя программу тренировочного сбора, предваряющего мировой форум, Андрей Скабелка считает, что хотя времени на первый взгляд и много, но практически без игр только первая неделя, когда тренировки будут проходить в одноразовом режиме - зал атлетизма, лед, велосипедная программа. Со следующей недели запланировано по два спарринга. По его мнению, большое число контрольных матчей не должно деструктивно сказаться на хоккеистах, многие из которых давно не имеют игровой практики. "В бытность, когда я сам был игроком, мне в сборной было лучше играть, чем тренироваться, тем более что сейчас конец сезона. Любая игра лучше любой тренировки. В сборную много кандидатов. Не все будут выходить на лед во всех подряд спарринг-матчах. Будет какая-то ротация и распределение нагрузки", - дополнил главный тренер.

Он также рассказал, что несколько хоккеистов привлечены в тренировочный лагерь на перспективу, однако и у них есть шанс поехать на чемпионат мира-2013, хорошо проявив себя сейчас.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров