Чиж: Я не буду переплачивать

Чиж: Я не буду переплачивать

Отметивший 50-летний юбилей хозяин минского "Динамо" дал большое интервью "Все о футболе", отметив, что после приобретения Дмитрия Сычева разговаривать о других возможных покупках стало полегче.

— Наверно аксиомой можно считать и то, что приглашая маститого тренера, высокого уровня легионеров, вы рассчитываете на успех и в Лиге Европы. Почему тогда арендное соглашение того же Сычёва подписано лишь до 15 июля, тогда как матчи второго квалификационного раунда ЛЕ состоятся 18 и 25 июля?..

— Относительно легионеров: на Исполкоме некоторые были против "лишнего" иностранца, при этом даже не заполняя все вакансии, разрешенные предыдущим регламентом! Почему кто-то должен решать за меня? При том, что им эти легионеры, призванные решать задачи в том числе и в еврокубках, не нужны и не по карману? А что касается срока арендного соглашения Дмитрия Сычёва, то согласен, есть вопросы. Но будет видно: заиграет он в "Динамо", захочет остаться в нашем клубе — будем разговаривать о продолжении сотрудничества и с Дмитрием, и с "Локомотивом".

— Это москвичи настояли на 15-м июля?

— Это обоюдная точка зрения. К тому же следует понимать, что Сычёв не пять копеек стоит, даже при том, что по условиям соглашения 75 процентов зарплаты россиянина платит московский клуб, по белорусским меркам он очень дорогое приобретение. К тому же поиски еще одного форварда высокого класса продолжились и после того, как Сычёв оказался у нас. До июня мы будем искать варианты усиления атаки. К тому же, могу уже об этом сказать, мы проявляли интерес и к другим известным форвардам, но как только обнаруживали свою предметную заинтересованность, их цена возрастала минимум вдвое, как и запрашиваемая (и уже оговоренная) зарплата.

— То есть представители других клубов считают, что у вас так много денег, что вы заплатите вдвое больше?

— Думаю, что здесь включался другой фактор: люди анализировали наш состав и видели, что у "Динамо" нет высококлассного нападающего, и поэтому цена взлетала. Теперь же ситуация иная: мы приобрели Сычёва, горячки нет, и нынче мы уже с ними спокойнее разговариваем.

— Теперь цена вернулась на прежний уровень?

— Нет, еще не вернулась, несколько сделок сорвалось.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров