Психологическая атмосфера в команде все лучше

Психологическая атмосфера в команде все лучше

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов перед выездным матчем с командой Румынии в рамках отборочного турнира ЧЕ-2013 рассказал в интервью корреспонденту "ПБ" о кадровых проблемах.

- Прокомментируйте выездной состав.

- Как видите, в нем нет Михаила Нежуры. Уже в начале сбора стало ясно, что он не сможет нам помочь. Увы, не успели вернуть в строй и Максима Бабичева. Он три недели болел и не провел с нами практически ни одной тренировки. Ко дню вылета команды состояние стабилизировалось. Мы даже назвали Макса в выездной состав, надеясь на него как на мотиватора. Он боец и в случае чего мог бы выйти на пять-десять минут. Но перед самым отлетом, посоветовавшись с врачами, решили все же не рисковать. В итоге берем в Румынию Черепенько. Но Виталий не залечил травмированное колено, и шансов выйти на площадку у него немного. После повреждений вернулись в строй Баранов и Шилович. Максим и Сергей сыграют, хотя, возможно, и на зубах. Психологическая атмосфера в команде все лучше. Парни хотят подтвердить успехи, которых достигли.

- Рассчитываете ли на Бабичева в минской встрече?


- Конечно. Все кандидаты, не попавшие в состав, продолжают тренировки в Минске и ждут нашего возвращения. Ведь возможно их участие в повторной игре.

- Вам уже пришлось сталкиваться с румынской защитой 5-1 и жестким прихватом Рутенко-старшего. Такой вариант сильно осложнит вам жизнь?

- Ну, за год работы мы освоили много новых комбинаций, рассчитанных в том числе и на персональную опеку Сергея. Меня не слишком тревожит, какую схему обороны выберет соперник. Мы знаем, что на вооружении у него три варианта: 6-0, классическая 5-1 и 5-1 со смещением на Рутенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров