Скавыш: В БАТЭ сказали, чтобы искал новую команду

"Все о футболе"

Срок аренды Максима Скавыша в "Балтике" заканчивается уже в мае, однако белорусский нападающий не против продолжить карьеру в составе калиниградцев.

— Расскажите, каким образом оказались в «Балтике»?

— Очень просто: в межсезонье искал команду, агент предложил попробовать себя в «Балтике», я согласился и переехал в Калининград.

— Долго размышляли над этим вариантом или согласились тотчас?

— Для начала проанализировал все минусы и плюсы, ведь до этого мало что знал о калининградском клубе. Посоветовался с родными и близкими — все одобрили мой выбор, но окончательное решение принимал сам.

— Наверняка было из чего выбирать?

— Да, были варианты, но все белорусские. А мне хотелось попробовать себя за пределами страны.

— БАТЭ не звал обратно в свои ряды?

— Нет, в клубе сказали, чтобы искал новую команду.

— А если бы борисовчане вновь предложили место в составе?

— Я бы согласился.

— Вы подписали арендное соглашение до мая с правом выкупа. Почему выбрали такой краткосрочный вариант?

— Так вышло, что меня взяли без просмотра, да и я не располагал обширной информацией о «Балтике». Вариант перехода в клуб возник как раз тогда, когда команда проводила сбор на Кипре, а присоединиться к ней было довольно проблематично из-за накладок с документами. Таким образом, впервые с руководством клуба мы встретились уже в Калининграде по окончании сбора. Естественно, обе стороны решили перестраховаться.

— Можно ли сопоставить уровни белорусской высшей и российской первой лиг?

— Я бы не хотел сравнивать эти вещи, тем более, что играю в России совсем недолго. Отмечу лишь, что здешнее первенство чуть более скоростное, манера игры более агрессивная, чем в белорусской высшей лиге. Так что с переходом в первый российский дивизион ни в коем случае не потерял в уровнем.

— Прошлый год вы также провели в аренде, в «Белшине». Почему вас привлекает именно такой вариант контрактного соглашения?

— Тут не все зависит от меня. Еще летом перед Олимпиадой попросил БАТЭ отдать меня в аренду, дабы иметь игровую практику, и остался в Бобруйске до конца года. Я ведь принадлежу БАТЭ, а выкупить мой контракт не всем по силам. «Белшине» моя трансферная стоимость оказалась не по карману.

— Мало того, бобруйчане до недавнего времени не могли даже рассчитаться с футболистами по зарплате...

— Честно говоря, не хотелось бы затрагивать этот аспект. Хочется вспоминать о «Белшине» только хорошее. Тем не менее не секрет, почему я решил покинуть бобруйчан по окончании сезона наряду с большей частью игроков основного состава.

— Чем привлек вариант «Балтики», ведь в межсезонье к вам проявляли интерес «Славия» и «Нафтан»?

— Очень хотелось уехать за границу, попробовать себя на новом уровне. В БАТЭ на меня не рассчитывали и продать не находили возможности. В такой ситуации вариант продолжения карьеры в «Балтике» показался самым оптимальным. Срок аренды не смущает, главное, хорошо себя зарекомендовать, помочь команде, и, если дела пойдут хорошо, я не против остаться в Калининграде на более длительный срок

Дальнейшая судьба? Есть желание продолжить выступать в «Балтике». Если нет, то агент будет подыскивать варианты трудоустройства.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров