Живущая в Монте-Карло Азаренко: Я патриотка, кто бы что ни говорил

Живущая в Монте-Карло Азаренко: Я патриотка, кто бы что ни говорил

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко на прошедшей сегодня в Минске пресс-конференции ответила на упреки в отсутствии патриотизма и еще раз разъяснила ситуацию с предыдущим неприездом в сборную Беларуси на матч Кубка федерации, передает корреспондент БЕЛТА .

Как известно, в феврале Виктория Азаренко не прибыла в сборную Беларуси в Эйлат на матч Кубка федерации против сборной Израиля, поскольку поддержала забастовку элитных теннисисток разных стран, протестовавших против новых правил Международной федерации тенниса об отборе на Олимпиаду. Согласно им, чтобы получить право выступить на Играх, спортсменки должны каждый год сыграть хотя бы в одном матче за национальную команду.

"Я собираюсь участвовать в Кубке федерации. И в связи с этим есть некоторые моменты, которые я хотела бы затронуть. Я читаю много белорусской прессы. И часто недовольна, что меня выставляют как человека, который не хочет выступать за свою страну и играет в теннис только ради денег. Но при этом такие люди почему-то забывают, что я представляю Беларусь на каждом турнире, что я завоевала две медали на Играх в Лондоне (при этом раньше олимпийских медалей в теннисе у нашей страны никогда не было). Я считаю такие обвинения в мой адрес неправильными, некрасивыми и неуважительными ко мне как к спортсменке", - заявила Виктория Азаренко.

"А что касается моего неприезда в сборную Беларуси на Кубок федерации - это отдельная история. Все топовые теннисистки заявили о том, что в знак протеста против новых правил отбора на Олимпиаду не поедут на Кубок федерации. Даже Агнешка Радваньска поначалу об этом говорила, хотя потом все же поехала. Мы считаем эти новые правила нечестными, уже хотя бы потому, что со спортсменами по их поводу вообще не советовались. Посмотрим, что получится из этого в конце года, но пока никаких результатов и договоренностей нет. А в будущем, я, конечно, буду приезжать играть за сборную. Я люблю свою страну, я за нее играю, и я патриотка, кто бы что ни говорил на сей счет", - отметила спортсменка.

Зашел и разговор о том, какой смысл вкладывать в выражение "Быть патриотом". "Говорите, это пожелания самого хорошего своей стране и попытки самому это делать? Хорошо, тогда скажите, сколько людей по всему миру узнали, что есть такая страна Беларусь из-за того, что я играю в теннис? Наверное, немало. Это говорит о том, что я представляю Беларусь? Мне кажется, что и уровень тенниса в стране за последнее время поднялся, и увлечение людей теннисом. Может, вы хотите сказать, что я еще должна поднять мужской теннис? Или я должна поднять экономику мира? Поверьте, я стараюсь помогать теннису, как могу, например, взяла опеку над способными девочками Ульяной и Катей Гриб. Но я не могу сейчас бросить все и взяться только помогать теннису, когда мне нужно играть и выигрывать самой. Думаю, если бы я не добивалась результатов в теннисе, то вы бы мне и этих вопросов не задавали, не так ли?" - спросила спортсменка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров